标王 热搜: 新车  二手车    SUV  汽车  汽车政策法规  试驾  10%  国产  二手车市场 
 
当前位置: 首页 » 汽车新闻 » 二手车市场 » 正文

二手车鉴定评估师非法办学机构 正在逐步毁掉二手车行业

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-07-31   来源:www.www.vqunkong.com   作者:中国二手车网   浏览次数:800
二手车讯】:二手车行业已经有了几十年的进步历史,不能否认整个市场的体量得到了很大的提高,但却一直没能得到完全规范,造成这一近况的出现

二手车行业已经有了几十年的进步历史,不能否认整个市场的体量得到了很大的提高,但却一直没能得到完全规范,造成这一近况的出现,除去无良车商之外,二手车鉴定评估师非法办学机构也逃脱不了干系,说得紧急一点它们正在为了我们的利益而逐步毁掉二手车行业!


二手车评估师非法办学机构 正在逐步毁掉二手车行业@renren-che.com


二手车是一个十分特殊的产品,有着“一车一况一价位”的特殊状况,这是车商盈利的主要原因,也是顾客的无奈之处,很大一部分人都害怕买到事故车、泡水车等问题车,但自己没有汽车鉴别评估技术只能任人宰割,遇到良心车商还好,遇到无良车商估计就得大出血,这也给二手车留下了“买不得”的风评,可谓是紧急阻碍了二手车行业的良性进步!


上面说的是无良二手车经销商,那紧接着就跟大伙说说非法办学机构是怎么样逐步毁掉二手车行业;在这里我先跟大伙科普一下非法办学机构,它是指办学条件没有达到国家的准则,有关部门并未向其颁发办学许可证。


由于二手车行业近些年的飞速进步,使得愈来愈多的人涌入这一行业,但大多数人都没有有关的二手车评估基础,只能通过参加培训班进行系统化地学习。而现在市场上充斥着很多的非法办学机构,前面也说过它们的缺点,在办学条件不达标的状况下,没办法培养出拥有上岗能力的二手车鉴定评估师,最后会给二手车行业留下以下两个问题。


二手车评估师非法办学机构 正在逐步毁掉二手车行业@renren-che.com


1、很大一部分人参加这些非法办学机构所举办的培训班,碍于办学条件的限制并未学会专业的技术,在找工作频繁碰壁之后,最后选择了离开这个行业,造成二手车鉴定评估师人才流失,而二手车鉴定评估师于二手车行业的重要程度不言而喻,可以说是支撑行业进步的基石,人才的很多流失自然会让行业进步停滞不前。


2、由于非法办学机构办学实力不强的理由,会造成整个行业的二手车鉴定评估师水平层次不齐,给了很多泡水车、事故车在行业中流通的空间,最后这些汽车必定会流通到顾客的手里,而顾客回报给行业的则是很多爆料,让整个行业的形象都降低不少,愈加坐实了“二手车买不得”这一句坊间传说,让大量想要求购二手车的顾客陷入了沉思。


二手车行业的进步不能离开诚信两个字,我市场跟朋友说这个行业100次成交积累起来的信赖,都抵不过出现一次问题,想要防止这一问题的出现,唯一的方法就是提高我们的专业能力,从根源上杜绝问题的出现!


二手车评估师非法办学机构 正在逐步毁掉二手车行业@renren-che.com


作为一名二手车人,我自然很期望二手车行业可以得到良性进步,这样我一个人才可以有更好的进步机会,但这些非法办学机构就像是蛀虫一般的存在,在大家广大二手车人齐心协力推进整个行业进步的时候,它不帮忙也就算了,反而紧急的拖了后腿,使整个行业进入倒退进步模式。


版权声明:凡未注明人人买车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与人人买车网联系)。
本文详细地址: (http://www.renren-che.com/news/202007/31/70821.html)
 
关键词: 二手车评估师
 
[ 汽车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0相关评论

 
推荐图文
推荐汽车新闻
点击排行
 
人人买车网 | 关于我们 | 版权隐私 | 使用协议 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 全国分站
二手车行业已经有了几十年的进步历史,不能否认整个市场的体量得到了很大的提高,但却一直没能得到完全规范,造成这一近况的出现